Корзина
496 отзывов
+7(383)310-80-26
Контакты
АНО ДПО Институт дистанционного повышения квалификации гуманитарного образования
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7913896-48-86
+7383310-80-26
Ирина Николаевна
РоссияНовосибирская областьНовосибирскул. Владимировская 2/1 каб 115630003
Карта

Общие рекомендации женщинам по развитию эмоциональности мужчин

Общие рекомендации женщинам по развитию эмоциональности мужчин

Материальное раскрепощение женщин и другие социально-экономические процессы лишили мужчин их привилегированного положения в семье. Чтобы поддерживать свой авторитет, мужчина должен сегодня либо приносить очень много денег или...

     Проблемы интимной сферы рождаются задолго до того, как их начинают осознавать супруги. Скованность, неудовлетворенность, неласковость, грубость, отсутствие такта в интимной жизни — все это следствие глубоких процессов, корни которых следует искать в ранней юности и в опыте первых интимных контактов. У девочек, при низком уровне сексуального напряжения, значительно раньше начинает проявляться стремление к эмоциональной любви, когда они ищут заботливого, чуткого, внимательного партнера, не испытывая при этом потребности в половой близости. Механизмы сексуальной возбудимости в этот момент у них еще формируются, и развитие женской эротической чувствительности будет продолжаться вплоть до 30 лет. (Родители развивают эмоциональность девочки всякими там цветочками, поцелуйчиками, ухаживаниями.)

      Мальчики пубертатного возраста находятся под мощным прессом чрезмерной сексуальной чувствительности. Они с интересом и огромной любознательностью изучают именно половой вопрос. Подсмотреть, прикоснуться, испытать необычные телесные ощущения — такими проектами и планами занято воображение мальчика-подростка. Сексуальное напряжение еще более усиливается в юношеском «периоде». У юноши проявляется неосознанная тяга к физической близости с женщиной. В это же самое время его эмоциональность находится еще в зачаточной стадии развития.

      Итак, девушка-подросток в период полового созревания в проявлении своей эмоциональности уже ведет себя как вполне сложившаяся женщина, а юноше очень трудно бороться со своим половым влечением. Юноша 17-ти лет еще не готов брать на себя какие-либо обязательства, т. к. девушка в этот момент служит для него лишь объектом, открывающим новизну чувственного познания.

      Самая трудная задача девушки — доказать юноше, что его намерения вполне серьезны. Нет ничего более страшного для юношеской эмоциональности, как встретить девушку, которую легко удастся склонить к сожительству. Во-первых, он очень скоро убедится, что его партнерша не столь уж сексуальна, как ему бы хотелось; а во-вторых, в его жизни закрепляется крайне упрощенный и обедненный стереотип физической «мини-любви». Такой юноша в зрелом возрасте становится неспособным на полноценную любовь, предполагающую не только физическую, но и эмоциональную близость. Такой юноша в зрелом возрасте не будет стремиться доставить максимальное удовлетворение своей партнерше (его не будет интересовать быт партнерши, личность партнерши), главным для него станет не качество секса, а количество секса (или количество партнерш, которыми ему случится овладеть).

      Чрезвычайно важна для развития эмоциональности мужчины продолжительность периода ухаживания за женщиной. Поцелуи, обнимания, прочие контакты, отдаляющие момент самого полового удовлетворения (т. е. полной физической близости), позволяют женщине развить эмоциональность в психике своего избранника. Мужчина, не получив от партнерши быстрого согласия уступить его настойчивости, начинает ходить возле нее кругами, забывает об имеющейся возможности поменять партнершу. В этот период его воображение трудится на полную катушку, придумывает все новые и новые ласки (в рамках дозволенного). Женщина должна постепенно допускать к себе мужчину. Долгий путь познания мужчиной секретов женского тела превращается одновременно и в школу любви для женщины. Так она получает все необходимое для наиболее глубокого сексуального развития.

      Даже взрослые и опытные женщины, твердо определившись с партнером, вынуждены еще какое-то время «танцевать ритуальный танец» вокруг мужчины, чтобы не вызвать подозрения в своей (легкой) доступности. Такие действия психологи считают чрезвычайно оправданными. Впереди у влюбленных целая жизнь, главное — вовремя научиться любить. Оноре де Бальзак писал: «Любовь, добытая за два дня, умирает в течение следующих двух дней». Помните об этом, и вы обезопасите себя от пресыщенности в интимной сфере.

     P. S. Материальное раскрепощение женщин и другие социально-экономические процессы лишили мужчин их привилегированного положения в семье. Чтобы получать нужное внимание и поддерживать свой авторитет, мужчина должен сегодня либо приносить очень много денег, либо обладать рядом тонких психологических свойств (чуткость, внимательность, отзывчивость), которые не входят в традиционный общественный стереотип маскулинности. Видимо поэтому все больше молодых современных женщин выбирает себе в мужья еще более молодых мужчин. Сегодня никого не удивишь женой на 3-9 лет старше мужа (год-два вообще не разница). Двадцатилетнему юноше еще не свойственна броня, которой окружает себя зрелый мужчина (маскулинный мужчина-сверстник). Постоянное возрастное преимущество жены позволяет долгое время поддерживать в тонусе нежное обращение (эмоциональность) мужчины, к которому она сама его и приучила.

Текст составлен на основе материалов  Короткий В.И. Мужчина и женщина

См. Романов И. В. Особенности половой идентичности подростков. / Вопросы психологии. 1997, № 4.

См. Серова Е. Дикая или домашняя? Две модели личной жизни. — С.-П., 2001.

См. Вислоцкая М. Юношеская любовь. / Студенческий меридиан. 1989, № 9,10.

 

Пройти курсы со скидками до 80%

 

vkontakte facebook twitter

АНО ДПО "Институт дистанционного повышения квалификации"

Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
Loading...