Корзина
496 отзывов
+7(383)310-80-26
Контакты
АНО ДПО Институт дистанционного повышения квалификации гуманитарного образования
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7913896-48-86
+7383310-80-26
Ирина Николаевна
РоссияНовосибирская областьНовосибирскул. Владимировская 2/1 каб 115630003
Карта

Различия полов в карьере и профессиональной деятельности

Различия полов в карьере и профессиональной деятельности

Если женщина несчастлива в межличностных отношениях, она не может сконцентрироваться на работе. Если мужчина несчастлив на работе, он неадекватно воспринимает свои межличностные отношения.

     Большую часть жизни мужчины занимает работа. Работа — это та область, где мужчина обретает свой социальный статус, основной источник его самоуважения. Самооценка мужчины в период становления зависит от его признания на работе. Если женщина несчастлива в межличностных отношениях, она не может сконцентрироваться на работе. Если мужчина несчастлив на работе, он неадекватно воспринимает свои межличностные отношения. Инициативный ответственный молодой мужчина, который не может проявить себя на работе, каждую неделю приносит домой новую безумную идею. (То он предлагает жене куда-нибудь уехать, то он хочет где-нибудь подучиться, то он придумывает новый бизнес.) Если мужчина резко отрицательно относится к работе, значит он отказывается чувствовать себя неудачником, но не может понять, на каком бы поприще он смог бы достичь успеха.

    По-настоящему за живое задевают мужчин те женщины, которые обскакали их в карьере («возомнили себя важными птицами»). Те из мужчин, кто имеет собственные претензии на должность, не верят, что в продвижении женщины все было чисто («наглая шлюха» является для них синонимом «весьма удачливой особы»). Еще одна мужская проблема — это когда жена, не дай бог, зарабатывает больше. В этом случае мужьям начинает казаться, что их все чаще заставляют играть роль жены (но об этом попозже) зависит от его работы, что наибольшее число зарегистрированных случаев самоубийств среди мужчин совершается именно в результате увольнения с работы, а не вследствие смерти жены или ребенка. После принудительного увольнения с работы многие мужчины буквально «разваливаются на части» (депрессии, язвы, гипертонии). Это драма всей их жизни. Как показывают исследования, женщины гораздо легче переживают административное увольнение, легче меняют профессию и приспосабливаются к сложившейся обстановке. (Их жизнь на пенсии, как правило, более наполнена, чем у мужчин.) «Слабая половина» человечества быстрее соглашается на любую, пусть даже не очень интересную работу, считая, что лучше что-то, чем вообще ничего. (Женщина более трезво оценивает ситуацию и понимает, что завтра эту работу ей могут не предложить.)

     Увольнение с работы для женщины не радость, но и не конец света. После кратковременной депрессии она начинает активно действовать, подключая к решению своей проблемы родных, друзей и близких. (Женщина не боится показать свою уязвимость.) Мужчина считает, что он всегда должен овладеть ситуацией сам, т. е. вести себя как мужчина. После увольнения мужчина находится в состоянии хандры значительно дольше женщины. (Согласиться на заведомо худший вариант для него значительно сложнее.) Мужчина, как правило, очень самолюбив, и его амбиции не позволяют ему делать шаги назад по профессиональной лестнице. Даже управляя автомобилем, мужчина соревнуется с другим мужчиной.

    Общественное признание и удовлетворенность работой имеют достаточный вес в системе ценностей современной женщины, однако в ее жизни, по-прежнему, большую роль играют традиционные факторы, такие как любовь, дети, тепло и уют домашнего очага, и т. п. Не реализовав себя на работе, женщина самореализуется в семье и быту. Она обычно консервативна в науке, зато прогрессивна в хозяйственной сфере (любит переставлять мебель, освежать стены и потолки, красить полы, клеить обои). Мужчина болезненно воспринимает изменения привычной обстановки, долго настраивается на ремонт (оглядывая убранство праздничного стола, может не на шутку разворчаться из-за смены меню).

      Выбирая род занятий, мужчина интересуется прежде всего содержанием деятельности и возможностью продвижения в ней, а женщина придает большое значение эмоциональному климату и межличностным отношениям на производстве. По данным исследователя Чугуновой Э., при поступлении на работу в НИИ для женщин главным фактором является комфорт данного учреждения, а для мужчин — возможность заниматься исследовательской деятельностью. В целом система ценностей зрелого мужчины построена на самостоятельности, инициативности и независимости. Мотором в жизни мужчины остается интерес. Эпицентр интересов мужчины находится в предметном мире. В отличие от мужчины, женщину меньше мотивирует само содержание труда. Женщине чрезвычайно важно знать, что ее работа полезна окружающим. Женщина в большей степени чувствительна к мнению начальника (хотя она будет это отрицать, но мнение начальника ей небезразлично), она более социально зависима и конформна.

    Если, например, женщины ссорятся, то им потом трудно наладить взаимоотношения. Они подолгу не общаются друг с другом. В мужских же группах наблюдается почти противоположное. Мужчины могут очень сильно спорить по каким-либо вопросам, но, как только причина разногласий выяснена, никаких трений во взаимоотношениях не наблюдается. Психологи объясняют это следующим образом: в детстве девочки играют, как правило, в бесконфликтные игры, пытаясь как можно более гармонично выстроить свои отношения (т. е. девочки не приобретают навыка решения конфликтных ситуаций). Мальчики же играют в бесконечные войны и постоянно на кого-то охотятся (т. е. в процессе игры, непосредственно, возникает масса конфликтных ситуаций, которые мальчики должны быстро решать, чтобы продолжить).

    Мужчины чаще ссорятся и чаще меняют свое мнение о человеке. В отличие от женщин они никогда не сжигают мостов. (Женщины конфликтуют очень лично.) Ради дела и значительной выгоды вчерашние противники и конкуренты (почти враги) могут сплотиться и быстро забыть про свою непримиримость (чтобы, к примеру, «задвинуть» кого-нибудь третьего). Такая «бесхребетность» и «беспринципность» никогда не будет понятна женщине. Враждующие мужчины могут поносить друг друга за глаза, но это отнюдь не помешает им в любой момент объединить свои усилия. (Деловой женщине следует всегда учитывать эту психологическую особенность представителей «сильного пола», которые много времени проводят в курилках, а потом непонятно от чего «на фронте меняется диспозиция».)

     Главная помеха деловой карьеры многих женщин — это неумение девочек, а затем женщин «играть в команде» (т. е. быть снисходительными к недостаткам других людей). Не надо торопиться рассказывать первому встречному про то, что вы сегодня думаете о своих сослуживцах. (Надо вести себя более сдержанно!) Не надо постоянно ждать похвалы от начальства. (Некоторые женщины буквально следуют линии поведения начальства и иногда бегут впереди паровоза.) Серьезную ошибку совершают те бизнес-леди, которые, растеряв в погоне за успехом всякую женскую мудрость, обольщаются своим развитием и своей незаменимостью и напрочь забывают про взаимные лояльные отношения «ты — мне, я — тебе».

 

     Давно пребывая в мужском мире (мире работы), женщины пока еще учатся действовать по-мужски. Женщины больнее жалят словом. Они гораздо острее переживают грубость, но и сами делают более язвительные суждения. Мужчины, напротив, резки, но не стремятся вкладывать в свои слова тайный смысл и уязвить партнера по общению. Положительное отличие представительниц «слабого пола» состоит в том, что они значительно меньше, чем мужчины, реагируют на ухаживания и четко разграничивают развлечения и дело. Различия полов касаются и восприятия жизненных коллизий. Традиционно считается, что женщины переживают их с большей чувствительностью и тяжестью, однако, исследования, выполненные за рубежом, не подтверждают этот вывод. Оказалось, например, что женщины-администраторы профессиональный стресс переживают легче, чем администраторы-мужчины.

1.    См. Бойко В. В. Если ты мать и жена. — М., 1991.

2.    См. Борисова Е. М. Логинова Г. П. Индивидуальность и профессия. — М., 1991.

3.    См. Ботвин К. Есть ли секс в браке. — М.,1998.

4.    См. Бразерс Д. Что каждая женщина должна знать о мужчинах. — М., 1994.

5. См. Мелибруда. Я, ты, мы. — М., 1986.

 

Курс №4.1. Психология супружеских отношений

vkontakte facebook twitter

АНО ДПО "Институт дистанционного повышения квалификации"

Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
Loading...